Como utilizar o Gerenciador de Arquivos

O Gerenciador de Arquivos é um recurso do cPanel que pode ser útil para manusear seu conteúdo da WEB.

Para acessar o Gerenciador de Arquivos você  deve seguir os passos:

- Acessar o painel de controle cPanel utilizando seus dados de acesso (usuário e senha)

- Após ter realizado o acesso, clique em Gerenciador de Arquivo

- Após ter clicado em Gerenciador de Arquivos, uma nova página será aberta com todos os diretórios listados.

- Para colocar seu site online, basta enviar todos os arquivos para a pasta public_html, clicando na pasta, e, em seguida selecionando a opção Carregar.

- Abaixo, você poderá conferir um descrição de cada opção disponível no Gerenciador de Arquivos.

Arquivo: Disponibiliza a criação de arquivos, como por exemplo arquivo.txt, arquivo.html, aquivo.php.

Pasta: Disponibiliza criação de pastas.

Copiar: Copia arquivos selecionados.

Mover: Move arquivos selecionados.

Carregar: Disponibiliza o envio de arquivos do computador para a área de hospedagem.

Baixar: Disponibiliza o download dos arquivos selecionados da área de hospedagem para o computador.

Excluir: Remoção dos arquivos selecionados.

Restaurar: Restaura os arquivos apagados ao seleciona-los na lixeira.

Renomear: Disponibiliza a mudança de nome de uma pasta ou arquivo selecionado.

Editar: Disponibiliza uma área de edição do código-fonte do arquivo.

Permissão: Possibilita alterar permissão do arquivo selecionado.

Exibir: possibilita visualizar o código fonte do arquivo selecionado.

Extrair: possibilita a descompactação do arquivo selecionado.

Compactar: possibilita a compactação de uma pasta ou arquivo.